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Masterchef 1 - Falsomagro com beterraba panada e molho de tomate

Um prato maravilhoso feito pela Sofia!

Ingredientes para o molho de tomate:

1 colher de sopa de azeite



1 dente de alho esmagado



400 gr de tomate aos cubos de lata



2 colheres de chá de açúcar refinado





Ingredientes para o Falsomagro:

150 gr de lombo de vitela cortado numa grande fatia



1 chávena de massa levedada em migalhas



(encontras à venda nas padarias ou na secção de manteigas no supermercado)



Um quarto de chávena de salsa finamente picada



1 dente de alho esmagado



Um quarto de queijo parmsão ralado



30 gr de queijo parmesão em lascas



25gr de salame em fatias finas



1 ovo cozido e cortado às fatias finas



2 colheres de sopa de azeite





Ingredientes para a beringela panada:

1 chávena de migalhas de pão



Meia chávena de queijo parmesão ralado



Um quarto de chávena de salsa picada



1 chávena de farinha sem fermento



4 ovos batidos



1 dente de alho esmagado



1 beringela de tamanho médio cortada em fatias finas e depois cortada novamente ao meio (de modo a fazer meias-luas)



2 colheres de sopa de azeite





Instruções:

1. Pré-aquecer o forno a 200º



2. Molho de tomate: aquecer o azeite num tacho médio em lume alto. Juntam-se os tomates, alho e açúcar e deixa-se ferver.



3. Tempera com sal e reduz o lume para a posição mais fraca. Mexe durante 8 ou 10 minutos ou até que engrosse.



4. Bate, nos dois lados, da carne de vitela com um martelo de amaciar a carne até que as fatias fiquem finas.



5. Numa tigela mistura a massa levedada, salsa, alho e parmesão. Mistura tudo e espalha num dos lados da vitela.



6. Em cima desse mesmo lado da vitela espalha as fatias de queijo, salame e ovo ao longo do comprimento do bife de vitela, deixando 2 cm de cada lado. Tempera com sal e pimenta.



7. Enrola com cuidado a vitela. No fim enrola fio de cozinha para que o rolo não se desmanche, fazendo nós ao longo do rolo.



8. Aquece o azeite numa frigideira grande, num lume forte e cozinha o rolo neste azeite, virando-o para que frite em todos os lados, por 2 ou 3 minutos, até que fique dourado.



9. Tira o rolo de carne da frigideira e coloca num tabuleiro d ir ao forno forrado com papel vegetal. Coloca no forno 15 minutos ou até que esteja cozinhado.



10. Retira do forno e corta o fio. De seguida corta o rolo em rodelas de 2 ou 3 cm de largura.



11. Beringela panada: num prato de sopa mistura as migalhas de pão, queijo e salsa.



12. Noutro prato de sopa coloca a farinha.



13. Noutro prato mistura os ovos batidos e o alho.



14. Mergulha cada fatia de beringela (uma de cada vez) no prato que tem a farinha. Agita a fatia para que saia o excesso de farinha.



15. Depois mergulha a mesma fatia no prato que tem o ovo. Depois passa a mesma fatia pelo prato que tem as migalhas, salsa e queijo, pressionando a fatia de beringela com os dedos para que os ingredientes colem bem.



16. Aquece o azeite numa frigideira grande num lume forte e junta-lhe algumas das beringelas cobertas.



17. Frita-as 1 ou 2 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e estaladiças. Faz o mesmo a todas as fatias de beringela.



18. Retira da frigideira e coloca-as num prato forrado a papel de cozinha para que sequem.



19. Para servir coloca os rolos de falsomagro por cima do molho de tomate e coloca as fatias de beringela panada ao lado.





Bom apetite!


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