SIC K

Perfil

Masterchef 1 - Quatre-Quarts com chocolate temperado, morangos e framboesas

Uma sobremesa feita pelo Sam!

Ingredientes:


125 gr manteiga amolecida

2/3 chávenas de açúcar branco

3 ovos, ligeiramente batidos

1 colher de sopa de extracto de baunilha

¾ chávena de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento em pó

220 gr chocolate branco

200 gr natas batidas

6 morangos cortados em pequenos pedaços

Framboesas para enfeitar

1 colher de sopa de açúcar em pó para enfeitar

Morangos inteiros passados por açúcar em pó para enfeitar



Instruções:


1. Pré-aquecer o forno para 170º. Engordura uma forma de queques até 1/3 de altura com manteiga

2. Bate a manteiga amolecida com o açúcar branco até estar homogéneo. Adiciona lentamente os ovos batidos e a essência de baunilha até ficar tudo bem misturado.

3. Numa taça à parte mistura a farinha e o fermento em pó. Depois, acrescenta lentamente a mistura da farinha, aos poucos na mistura dos ovos até ficar tudo bem misturado.

4. Divide a massa pelos buracos da forma de queques.

5. Leva ao forno 20 minutos ou antes - depende se introduzires um palito na massa e o palito vier limpo.

6. Desenforma os bolos e deixa-os a arrefecer por cima de uma rede.

7. Derrete o chocolate em banho-maria até que fique mole (não líquido). Espalha o chocolate numa folha de papel vegetal estendida num tabuleiro de ir ao forno. Marca o chocolate em rectângulos e deixa arrefecer até ficar à temperatura ambiente.

8. Para servir corta os topos aos bolos e deixa de parte porque não vais precisar deles para o resto da receita. Cobre os centros dos bolos com 2 ou 3 colheres de sopa de natas batidas e decora com pedacinhos de chocolate branco, framboesas e morangos passados por açúcar em pó. Cobre tudo com açúcar em pó.

nas redes

pesquisar