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Masterchef 1 - Fondant de chocolate com molho de framboesas e bagas frescas

Sobremesa feita pelo Nick


Ingredientes para o fondant:

200gr de chocolate negro de culinária

60gr de manteiga cortada em cubos

2 ovos

2 colheres de sopa de farinha sem fermento

1/3 de chávena de açucar mascavado



Ingredientes para o molho:

2 colheres de sopa de açúcar branco

2 colheres de sopa de água

200gr de framboesas congeladas

Natas batidas para servir

Framboesas frescas para enfeitar

1 colher de sopa de açúcar em pó para enfeitar



Instruções:

1. Pré-aquece o forno a 180º.

2. Engordura 4 formas pequenas de cerâmica e coloca-as num tabuleiro de ir ao forno.

3. Derrete o chocolate em banho-maria numa panela especial ou numa tigela por cima de um tacho com água a ferver. Assim que fique totalmente derretido retira e deixa a arrefecer.

4. Numa picadora coloca os ovos, manteiga, farinha e o açúcar mascavado e pica até ficares com uma boa mistura cremosa.

5. Junta à mistura o chocolate derretido até se misturar tudo bem.

6. Coloca a mistura nos copinhos de ir ao forno mas enche apenas até 1/3.

7. Coloca no forno e cozinha 15 ou 16 minutos - o suficiente para ficar cozinhado do lado de fora (por dentro tem de ficar derretido).

8. Depois de cozinhado deixa arrefecer 5 minutos dentro das forminhas mas fora do forno.

9. Para o molho: num tacho junta a água e o açúcar e leva ao lume médio/baixo até dissolver o açúcar.

10. Junta as bagas no tacho e cozinha, mexendo sempre, durante 2 minutos.

11. Tira do lume e passa a mistura por um passador fino para dentro de um jarro

12. Para servir: despeja lentamente as forminhas com os fondants de chocolate para um prato.

13. Enfeita com natas batidas, framboesas, um fio de molho (que está no jarro) e açúcar em pó!

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