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"Árvore de bacalhau com ovos de codorniz"

Para toda a família!

Especial de Natal - Árvore de bacalhau com ovos de codorniz
Ingredientes:


- 300 gr. de bacalhau desfiado congelado
- 400 gr. de folhas de espinafre congelado
- 6 batatas grandes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 5 bolinhas de espinafres picados congelados
- 1 ovo
- corante azul e verde
- manteiga q.b.
- sal e pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- farinha q.b
- leite q.b.

Ornamentação da árvore

- 3 ovos de codorniz
- 2 tomates-cereja
- grão q.b.
- bolinhas de esparregado
- corante verde e azul

Preparação:
Coza as batatas cortadas grosseiramente e tempere com sal; num outro recipiente, coza as folhas
de espinafres congelado durante 10 minutos.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o bacalhau desfiado já descongelado e deixe a
cozedura terminar.

Retire só as batatas da panela e coloque-as numa taça. Com um esmagador e um pouco de leite,
esmague-as até ficarem em puré.
Faça um refogado com 20 gr. de manteiga e uma cebola picada;

Junte ao refogado um pouco de leite e o bacalhau já cozido (deixe ao lume até ferver).
De seguida, junte os espinafres e deixe cozinhar 4 minutos, mexendo sempre.
Numa trituradora, triture o prepado até ficar homógeno.

Volte a pôr a mistura na mesma panela e junte o puré de batata e os dentes de alho crus bem
picadinhos.
Junte 50 gr. de manteiga, leite, tempere com um pouco de pimenta.

Unte a forma com manteiga, espalhe o preparado e por fim pincele com ovo já batido (reserve
uma pequena quantidade do mesmo para fazer o tronco da árvore; basta juntar algumas gotas de
corante azul e verde para dar o tom castanho ao preparado).

Pré-aqueça o forno durante 10m, deixe cozinhar a 180 C, durante 20 min aprox.

Ornamentação da Árvore:

Para ornamentar a árvore, frite 3 ovos de codorniz com um pouco de manteiga, corte os
tomates cereja ao meio e separe o grão.A gosto, disponha estes ingredientes sob a árvore.

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