SIC K

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"Croquetes de Peta Zetas"; "Rolinhos de Linguiça"; "Shot de Mascarpone!"

Três receitas para a Passagem de Ano!



 

Doce - Croquetes de Peta Zetas

Ingredientes

2 Maçãs Reineta
5 pct Peta Zetas
1 Tablete de Chocolate Preto
1 raiz gengibre
Açúcar qb
2 paus de canela
Água qb

Procedimento:

Prepare uma calda com gengibre, açúcar, canela e água. Lave as maçãs reineta e corte-as em palitos paralelepipédicos.
Coloque os palitos de molho na calda. Deixe repousar durante uma hora.
Retire os palitos e seque-os no forno, durante cerca de 20 mins.
Retire e deixe arrefecer.

Derreta o chocolate em banho maria e banhe os palitos.
Por fim, role-os num prato cheio de Peta Zetas de Morango e deixe secar em cima de papel de cozinha, como se fossem croquetes panados.






Salgado - Rolinhos de Linguiça



Ingredientes

2 batatas médias
oléo
palitos

Procedimento

Descasque e corte duas batatas em rodelas. Corte a linguiça, num tamanho equivalente às rodelas de batata.
Coloque a linguiça na rodela, enrole e prenda com um palito para que o rolinho não se desfaça. Cozinhe em óleo até ficar douradinho.






Bebida - Chocolate Picante com Mascarpone Gelado

Ingredientes


 - Chocolate Picante


100 g de chocolate preto
3 colheres de sopa de golden syrup
1 laranja, sumo e casca raspada
Tabasco
150 ml Leite


 - Mascarpone Gelado


250g queijo Mascarpone
110 ml natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de duas maçãs
Hortelã
Gelo Picado

Procedimento

Chocolate
Derreta o chocolate em banho maria e adicione golden syrup.
Raspe uma laranja, reserve a raspa ( irá ser utilizada no marcarpone gelado), assim como o sumo.
Quando o chocolate estiver a derreter, comece a adicionar o leite e o sumo.
Junte Tabasco a gosto e volte a mexer.

Mascarpone
Junte a raspa de laranja com o mascarpone e bata. Junte as natas e a hortelã e bata com varas.
Junte o açúcar e envolva o prepado.
Leve ao frigorífico.
Antes de servir, junte gelo a gosto e mexa.


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