SIC K

Perfil

Sopa de Espinafres do Chefe André!

Uma receita saudável e divertida para uma Páscoa em família!

Ingredientes:

  • 1 c. sopa manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 d. alho
  • 2 batatas
  • 3 mãos de espinafres
  • óleo de amêndoim
  • Leite
  • sal q.b

Decoração:
 
  • Natas (olhos)
  • 1 cenoura (bigodes)
  • 2 azeitonas (olhos)
  • 1 fatia pão de forma
  • 1 tomate cereja (nariz)
Instruções:

Numa panela coloque manteiga e faça um refogado com cebola, alho, batatas e deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida;


Numa segunda panela, coloque água ao lume, quando estiver a ferver, junte-a aos legumes ( até cobrir); tempere de sal, aumente a temperatura e deixe cozinhar; adicione os espinafres e um pouco de leite para a sopa ficar mais cremosa;

quando os legumes estiverem cozidos, basta triturar e dispor uma porção num prato de sopa;

A fatia de pão de forma vai ser a cara e as orelhas do nosso coelhinho; apare e corte a meio, em forma de "S"; o pedaço maior vai ser a cara e os dois pedaços mais pequenos as orelhas.

Frite o pão em óleo de amendoim, e disponha-o num prato para decorar o nosso coelho antes de o colocar na sopa; bata natas até ficarem cremosas e com uma colher deite duas pequenas porçoes, que vão ser a base dos olhos do coelho; posteriormente, coloque uma fatia de azeitona sem caroço por cima; corte um tomate cereja ao meio e use uma metade para o nariz; coloque a cara do coelhinho no prato de sopa, corte tiras de cenoura para os bigodes, disponha as orelhinhas e está feito!


nas redes

pesquisar